РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

Навигация: Главная >> Новости >> Экстремальная робототехника

Экстремальная робототехника

6 Август 2018
Экстремальная робототехника

В ГНЦ РФ ЦНИИ РТК, Санкт-Петербург состоялась конференция Международная научно-техническая конференция «Экстремальная робототехника»

26-27 июня 2018 г. состоялась Международная научно-техническая конференция «Экстремальная робототехника», в которой приняли участие специалисты в области робототехники, в том числе представители заинтересованных в развитии робототехники министерств и ведомств, молодые ученые, аспиранты, студенты крупнейших технических университетов.

Организатором конференции выступил ГНЦ РФ «Центральный научно-исследовательский и опытно-конструкторский институт робототехники и технической кибернетики» (ГНЦ РФ ЦНИИ РТК) при финансовой поддержке Минобрнауки России и информационной поддержке таких изданий и журналов, как: «Труды СПИИРАН»; «Мехатроника, автоматизация, управление»; «Робототехника и техническая кибернетика»; «Новый Оборонный заказ».

В течение двух дней участники тематических секционных заседаний конференции представляли свои презентации и выступали с докладами и презентациями на секциях: «Моделирование робототехнических комплексов»; «Космическая робототехника»; «Технологии морской робототехники»; «Медицинская робототехника. Перфузионные комплексы для трансплантации и реанимации».

Всего в ходе конференции приняли участие более 200 специалистов, было заслушано более 60 докладов. Свои презентации в рамках конференции представили зарубежные участники из Института мехатроники и робототехники Германского космического агентства (DLR); Университета прикладных наук Бонн-Рейн-Зига (Германия); Тегеранского университета медицинских наук (Иран).

Результатом выступлений всех участников и гостей стали дискуссии и обсуждение предложений в проект Решения конференции, которое состоялось 29 июня на заключительном заседании. Итогом заключительно заседания, в том числе стали сформированные рекомендации по публикации материалов лучших докладов в научно-технических журналах, входящих в перечень ВАК и международные базы цитирования, и краткий отчет об активности и заинтересованности молодых специалистов во время работы конференции. 


Вернуться